19.02.2020

ZDF-Morgenmagazin zu Gewalt gegen Einsatzkräfte

Livesendung aus Koblenz am 11. März 2020 / Kostenfreie Teilnahme möglich ... mehr

19.02.2020

Einfluss von Klimafolgen auf Feuerwehr-Entwicklung

Zukunftskongress zentrales Element des 29. Deutschen Feuerwehrtags 2020 ... mehr

18.02.2020

Pflichtenheft für Waldbrand-Tanklöschfahrzeug

Gemeinsame Fachempfehlung von DFV und AGBF für Spezialfahrzeug ... mehr

14.02.2020

Tipps zur Sicherheit an Karneval und Fastnacht

Vorsorge und Verantwortungsbewusstsein bei Sitzungen und Umzügen ... mehr

13.02.2020

Twittergewitter: EU-Notruf 112 bekannter machen

Erfolgreiche 2. bundesweite Aktion von 50 Berufsfeuerwehren zum Notruftag ... mehr

13.02.2020

Der Start in ein neues Jahrzehnt

Mit Zusammenarbeit, Demokratie und Respekt großen Herausforderungen stellen ... mehr

12.02.2020

Volles Programm beim 29. Deutschen Feuerwehrtag

Übersicht der DFV-Veranstaltungen vom 15. bis 20. Juni 2020 in Hannover ... mehr

11.02.2020

Zum Europäischen Tag des Notrufs 112 am 11.2.2020: Brandschutz macht Schule

Die Sieger des ersten bundesweiten Schülerwettbewerbs „120 Sekunden, um zu überleben!“ stehen fest: Platz eins geht an die Friedrich-Schiller-Schule in Heusweiler ... mehr

10.02.2020

Feuerwehrverband dankt Kräften für Sturmeinsatz

Vor allem in Wäldern und Alleen weiter Vorsicht geboten / Warnungen beachten ... mehr

05.02.2020

Live dabei: 2. „Twittergewitter“ der Berufsfeuerwehren

Deutscher Feuerwehrverband beteiligt sich am 11. Februar an Medienaktion ... mehr